×

CATEGORY

CONTENTS

CATEGORY

HOME»  豚肉へのこだわり

豚肉へのこだわり

生産者直結で品質も安全

生産者直結で品質も安全

みなと亭の豚肉は生産者直結なため、新鮮な状態で皆様にお届けすることができます。
生産者直結の理由は、当店の運営会社「株式会社サンコーポーク・プロダクト・プランニング」の役員が養豚農家をしているためです。そこから安心・安全・新鮮な豚肉が当店に届きます。また獣医師も在籍しておりますので、品質に抜かりはありません。

柔らかさとジューシーさは格別!
みなと亭名物「とん漬け」

柔らかさとジューシーさは格別! みなと亭名物「とん漬け」

みなと亭の「とん漬け」は生産者直結だからこその豚肉を自家製味噌ダレに漬け込むことで、絶妙なバランスの味に仕上がっています。柔らかさとジューシーさを兼ね備えた自慢の一品を是非ご堪能ください。

自社ブランド「ふぁいんぽ~く」

自社ブランド「ふぁいんぽ~く」

当店の豚肉は「ふぁいんぽ~く」というブランドで、販売または生協に素材を供給しております。
ふぁいんぽ~くは独自の指定配合飼料を使用した甘みのある豚肉です。冷めてからでも肉は柔らかく一層風味を増します。

品質について

ふぁいんぽ~くは商標登録済です。厳しい自主基準のもと、皆様にお届けしております。

肉質検査基準
  • 枝肉重視70~78kg
  • 脂肪水分9%以下
  • ロース保水性76%以上
  • ポークカラー3~4
  • 脂肪融点32~35℃
  • ロース断面積18~22㎠
  • 背脂肪25~30mm
  • 背脂カラー2以下
抗生物質残留検査方法 バイオアッセイ法
使用菌株
1)Micrococcus ATCC 9341
2)Bacillus Subtilis ATCC 6633
安全性 ※獣医による定期的な衛生指導により健康な豚の生産
※過去8年間、抗生物質検査を行い検出無し
新鮮さ ※当店のマニュアルに基づく徹底した温度管理。
その他 (260)商標出頭広告 平6-77532
(442)広告 平6(1994)10月26日
(210)商願 平4_109087
(220)出願 平4(1992)5月1日
(731)出願人 株式会社たかはたファーム
〒183-0057 東京都府中市晴見町1-1-9
(740)代理人 弁理士 菅隆彦

お問い合わせ

みなと亭へのお問い合わせはこちら

TEL 042-713-1729

営業時間 10:00~19:00

定休日 火曜日、第1・3月曜日
※その他不定休が入ります。

お問い合わせ

また、FAXからの商品のご注文も承っております。

FAX注文用紙